点击关闭
驾驶人教育

鹤岗市公安局交警支队深入工商驾校

更新时间:2016-04-08 09:37:41点击次数:5964次字号:T|T

 

 为全面提高驾校学员交通安全意识和法律意识,进一步加强筑牢机动驾驶员源头管理。47日,鹤岗市公安局交警支队安教中心、宣传科深入市工商驾校,为驾校学员开展了一次交通安全教育培训,工商驾校的30余名教练和学员聆听了讲座。
      培训会上,安教中心主任任献兰,首先带领大家学习了《139号令》中的关于机动车驾驶人考试相关规定,以及对部分修改内容做了详细的讲解。随后,紧紧围绕车辆操作规范和行车安全要求,就酒后驾车,无证驾驶、超员、超速、超载、疲劳驾驶等违法行为给社会、家庭带来的危害进行了全面分析;倡导学员们要礼让斑马线、有序停放、文明使用车灯等文明驾驶行为,自觉告别机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔等驾驶陋习,坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为;通过讲事故案例、讲应急处置、讲职业道德、讲安全责任,全面提高全体学员的交通安全意识。同时,还采用边演示边讲解的方式,还对交通信号(标志标线)在交通管理中作用、交通警察手势信号识别、如何按照信号引导通行等进行了重点讲解,提升了新训驾驶学员的文明交通素质。

    通过此次交通安全培训,有效地提高了学员的道路交通安全法律法规意识,得到了此次参训学员的一致好评。