点击关闭
驾驶人教育

鹤岗市公安局交警支队安教中心深入开展摩托车驾驶人安全教育培训

更新时间:2016-05-09 10:01:44点击次数:7159次字号:T|T
为提高摩托车驾驶员的交通安全法制意识和自我防护能力,预防和减少摩托车交通事故的发生。

为提高摩托车驾驶员的交通安全法制意识和自我防护能力,预防和减少摩托车交通事故的发生,57日上午早8时,鹤岗交警支队安教中心全体民警放弃周末休息,对50多名拟参加摩托车驾驶人考试的考生进行了摩托车交通安全教育培训。

    进入春季以来,摩托车逐渐成为鹤岗市各厂矿职工的主要交通工具,其本身具有机动灵活、便于停放等特点,但由于摩车平稳性差,没有车身保护屏障,而且受天气、路况影响较大,更由于部分摩托车驾驶人交通安全意识淡薄,无证驾驶,超速、超员、不按规定戴头盔、不按规定线路驾驶、闯红灯,酒后驾驶等交通违法行为,极易引发道路交通事故发生。对此,鹤岗市公安局交警支队党委书记、支队长尤天武多次强调要大力加强对摩托车驾驶人道路交通安全的教育培训力度,切实提高其交通安全意识,维护广大道路交通参与者的生命和财产安全。为深入贯彻落实支队党委的工作要求,支队安教中心先后开展了一系列的专题教育活动。在此次培训学习中,安教中心主任任献兰对摩托车的安全驾驶情况向考生作了阐述和分析,提醒和告知驾驶摩托车要时刻牢记安全驾驶的重要性,耐心地讲解违法驾驶摩托车的危害。警示驾驶员拒绝无牌无证,安全驾驶才能保证人身安全。同时还对摩托车安全驾驶程序和有关安全驾驶知识及如何办理摩托车驾驶证、行驶证作了详细的讲解,并对近几年来由于摩托车违法行为所造成的交通事故案例进行了分析,告诫各摩托车辆驾驶员要切实增强道路交通安全防范意识,遵章(规)守法,安全驾驶。

    此次学习收到了良好的效果,参加培训的50多学员纷纷表示这次学习收获很多,更进一步的掌握了摩托车安全驾驶知识、提高了安全驾驶意识。