点击关闭
科技设施

科技设施管理大队组织道路交通设施大清洗 为改善城市面貌添动力

更新时间:2016-05-11 14:54:06点击次数:6186次字号:T|T

    进入春季以来,支队将压事故、保畅通作为工作重心,特别强调市区道路交通安全设施的重要性,为使各类交通设施充分发挥其静态交通管理作用,科技设施管理大队迅速部署,立足实际,对我市道路交通设施开展了一系列大清洗活动。

  为扎实有效开展本次清洗活动,大队明确分工,细化责任,采用人工作业的方式,利用10余天时间,对全市18000余米道路中间隔离护栏、900余块交通标志、30处信号灯岗、65处行人过街安全岛进行了彻底清洗。清洗活动选择在车流相对较少,不影响正常交通运行的时间段,在清洗活动中,大队人员不怕脏、不怕冷,尽心尽力,分组分段进行清洗,从栏杆上方顺着底座擦洗,甚至不放过栏杆的凹槽处。经过清洗作业后,各类交通设施上尘土尽腿,焕然一新。

  下步,大队还将继续发扬不怕脏,不怕累的精神,创造干净、整洁、安全交通环境的同时,让各种道路交通设施发挥其应有的提示警示作用,减少道路交通事故的发生,保障群众出行的便捷和安全。