点击关闭
科技设施

科技设施管理大队陆续开展高清摄像头安装调试工作

更新时间:2016-05-11 14:56:51点击次数:6418次字号:T|T

为全面落实支队工作要求,有效的提高对交通违法行为的抓拍辨别能力,切实解决影响道路交通安全、畅通的突出问题,科技设施管理大队科学部署,在火车站、大世界门前、农行道口陆续开展高清摄像头更换工作,以替代原有标清摄像头。

此次更换的摄像头为红外高清网络球型摄像机,相比之前的标清摄像头,像素和清晰度都有了显著的提高,曝光度是原有摄像头的6-12倍,并且具有独特的三位定位功能和长焦限速功能,预置速度水平240°/秒,垂直120°/秒。过去的摄像头可能存在盲区,有些违法行为就会漏网。而现在的高清摄像头,从停止线以后3555米范围内都可以抓拍,完全涵盖白色实线范围。对于车辆违法掉头、违法超车、逆行、违法压线、闯红灯等影响行车安全、妨碍道路畅通的交通违法行为能够做到及时抓拍。由于高清摄像头像素的提高,驾驶员以及车内的一切状况也将一目了然,如驾驶人员安全带是否系扣、抽烟、开车使用手机等交通违法行为,都难逃高清摄像头的记录。

接下来,大队还将陆续在各个路段更换高清摄像头并启用,这样不仅能加大对交通违法行为的处罚力度,同时也能对驾驶人员起到警示作用,杜绝各类交通事故的发生,确保行人和行车的安全,为我市交通秩序的稳定奠定良好的基础。