点击关闭
事故案例

事故大队锲而不舍破获一起逃逸案件

更新时间:2016-06-29 14:27:02点击次数:5827次字号:T|T

    201605231230分,在南山区麓林山星期天火锅店门前处,一辆黄色两厢车倒车将一名老人撞倒后驾车逃逸。这起案件发生在繁华路段,人口密集,影响非常大,群众反应特别强烈。加之老人伤势较重,又无力承担高额的医疗费用,如不及时破案,极易引发上访事件发生。在大队领导的部署下,事故大队副大队长李旭同志带领协管员费俊博立刻使用科技信通支队授权的视频侦查手段,调取沿途30多处的监控视频影像,完整刻画出违法嫌疑人的行动轨迹。但是由于监控视频影像比较模糊,无法看清肇事车辆车牌,通过反复观看比对、排除,最终确定了肇事车辆为黄色朗风牌小型轿车。通过调取档案,本市落户的此类车辆一共六辆。经过逐辆的排查,反复比对,排除了其中的五台车辆,第六台嫌疑车辆,因转卖多次,无法联系上实际车主,案件侦破陷入了僵局。事故大队协管员费俊博心系案件,时刻没有忘记心里这颗“毒瘤”,在下班期间,发现了嫌疑车辆的轨迹,并立即联系事故大队大队长屈广庆,经过5个小时的蹲守,违法嫌疑人并未现身,事故大队民警将嫌疑车辆拖移至事故大队。次日,违法嫌疑人到事故大队寻找“丢失”车辆。询问过程中,违法嫌疑人百般狡辩,不承认肇事逃逸的事实,办案人员对其当日的行车轨迹进行一一刻画,在大量证据面前,违法嫌疑人交代了肇事逃逸的违法事实,此案告破,对违法嫌疑人处以行政拘留十五日。