点击关闭
事故案例

事故大队学做结合连续破获3起交通肇事逃逸案

更新时间:2016-06-12 14:24:13点击次数:6161次字号:T|T

鹤岗市公安局交警支队事故大队在工作中,认真贯彻中央和省市会议精神,全面开展“两学一做”学习教育活动,依据大队实际情况,采取学做结合的方式,切实将党章、党规和习总书记的系列讲话精神融入到实践工作中去,严格依法处理交通事故,全力侦破肇事逃逸案件,体现了为经济发展保驾护航、全心全意为人民服务、做一名合格的共产党员的宗旨。

   2016441850分,一名老人在兴安台兴建路派出所西侧被一辆摩托车撞倒受伤,摩托车逃逸,伤者经医院抢救无效死亡。事故大队值班民警迅速出警,通过细致严密的现场勘查和两天的调查走访,确定了犯罪嫌疑人的身份和家庭住址,犯罪嫌疑人金某迫于压力,于46日下午到事故大队投案自首。目前金万歧已被兴安区检察院依法批准逮捕。

   472035分,违法行为人寇某驾驶黑FK257*红旗轿车在兴山菜市场将过横道的行人闫兴忠撞伤后逃逸。当晚,出警民警一直工作到天亮,利用视频侦查,追踪到嫌疑车辆,第二天马不停蹄,在兴安分局民警的大力协助下,直捣嫌疑人住处,仅一天时间,就侦破这起交通肇事逃逸案。

   5231230分,事故大队接到报案,在鹿林山一火锅店门前,行人王守明被轿车撞倒受伤,肇事车辆逃逸。事故现场没有留下有价值的线索。事故大队民警不气馁、不放弃,经过十五天的不懈努力,通过视频追踪,最终锁定嫌疑车辆,并于67日晚将辗转倒卖十几手的嫌疑车辆起回,第二天,违法行为人毛某到事故大队打听车辆情况时,被民警当场识破,并将其控制。经过审讯,毛某对肇事逃逸的违法事实供认不讳,毛某因交通肇事逃逸被依法处以罚款二千元,行政拘留十五日的处罚。