点击关闭
向阳大队

老人携现金迷失回家路 交警耐心守候送其归

更新时间:2016-06-08 10:37:17点击次数:5720次字号:T|T

65,向阳交警大队向阳中队民警张丹,像往常一样在向阳区九马路转盘道站岗执勤,这时有一位群众急匆匆的赶过来,报警称在运输处道口,一位老人迷失方向不知道回家路,需要救助。接到群众求助,张丹迅速赶过去,当时现场热心群众很多,据现场群众反映,老人身上还携带二万余元的现金,张丹询问老人姓名、家庭住址,但老人耳朵背、说话含糊不清,无法进行语言的交流和沟通。张丹立即将此情况向大队长房玉富做了汇报,大队长房玉富指示,要采取多种措施和手段查找老人的家庭住址,安全送老人回家,同时保证老人随身携带现金不丢失。张丹将老人带回大队,大队民警给老人买来矿泉水、面包。耐心的与老人交流,经翻看老人的兜里,发现电话号码,经联系,此电话号码是老人的儿子。当时老人的儿子在新华办事无法赶回,老人居住在新鹤A区,于是张丹将老人送回家里。并当面将钱交予家属的手里,老人的家属万分感激,一再的要酬谢张丹,都被张丹宛然拒绝了。据老人的亲人说,老人患有老年痴呆症,偷偷的取出现金准备离家出走,家里人并不知情。