点击关闭
向阳大队

向阳交警大队率先发力大力开展“二、三轮”摩托车晨检夜查行动查处一辆山地越野摩托车

更新时间:2016-06-12 14:59:18点击次数:6104次字号:T|T

为进一步加强摩托车交通秩序整治。按照鹤岗市公安局交警支队党委书记、支队长尤天武的要求和部署,向阳大队连夜召开大队工作部署会议,传达支队整治会议精神,迅速开展摩托车晨检、夜查整治行动。

68,早5点。向阳大队全警出动,大队成立三个流动检查组,兵分三路,在洋灰洞、九马路、胜利街灯岗等摩托车主要聚集地,违法频发区域开展行动,重点查处摩托车驾驶员不佩戴安全头盔,无牌,无证、非法拼装、改装摩托车等严重交通违法行为。整治中各行动小组统一协调,互通信息,集团作战,形成对摩托车违法行为的高压态势。早5:40分,洋灰洞附近行驶一辆山地越野摩托车,大队长房玉富发现此情况后,立即通报信息,在摩托车可能通行的路段,部署警力,各小组按照指令,统一协调,围、追、堵终于在振兴广场西口将山地摩托车查扣,经查,驾驶人回俊清有证,所驾驶的山地摩托车无牌,无手续,大队按照道路交通安全法的相关规定,车辆予以查扣。晨检中,大队共查处二轮摩托车3台,三轮摩托车2台,山地摩托车1台,行动取得了良好的效果。

据悉,在向阳大队取得辉煌战果的同时,全市其他各勤务大队也同时开展了摩托车整治活动,宣传科将于近日协调市电视台组织专访,广泛宣传报道整治行动,在全社会进一步扩大整治效应,营造浓厚氛围。