点击关闭
工农大队

鹤岗市公安局交警支队工农交警大队以“小手拉大手、共筑交通安全”方式加强摩托车安全管理

更新时间:2016-04-11 15:00:47点击次数:6370次字号:T|T

47上午,工农交警大队深入蔬园小学,以现场宣讲,发放宣传资料,与小学生约定告知人数的方式深入宣传摩托车安全驾驶常识,加强摩托车道路安全管控。

针对农村地区摩托车骑行人员多,且居住分散,出行无规律,不方便集中宣传的实际,工农大队依托农村小学校,采取“小手拉大手,共筑交通安全”的方式,通过小学生辐射每个农村家庭的形式来开展摩托车交通安全宣教工作。大队利用蔬园小学学生集体上间操的时段,在操场上对260余名小学生集中进行告之、提示、宣传,并与孩子们约定,每人回家告之5人,提醒爸爸、叔叔(伯伯)、舅舅、爷爷(外公)邻居骑乘摩托车戴头盔,靠右侧行驶,不闯红灯、不饮酒驾车。

活动现场,大队警员向小学生及老师们发放宣传材料300余份,受到了学校及学生的热烈欢迎。