点击关闭
南山大队

南山大队通过接连开展道路交通安全宣传 全力推进“学讲话、鼓干劲、促转型、惠民生”主题实践活动

更新时间:2016-04-26 09:29:02点击次数:5985次字号:T|T

在全市正在紧锣密鼓开展的“学讲话、鼓干劲、促转型、惠民生”主题实践活动中,鹤岗市公安局交警支队南山大队严格按照支队党委的部署,接连开展了一系列主题鲜明、成效显著的道路交通安全宣传活动,用实际行动践行了活动主旨,确保了主题实践活动在交警基层队伍中深入开展。

419,南山大队选择我市南山地区人群休闲的主要场所五指山公园进行道路交通安全宣传活动。此次宣传,南山大队继续采用已较为成熟的流动宣传方式,将大队宣传车摆放在公园北门门前,用扩音器宣讲的方式很快就将附近的群众和摩托车驾驶人70余人聚集到宣传车旁。南山大队教导员杨永春、协勤赵金成等不失时机的立即从车身两侧同时展开讲解,利用宣传车载挂图,逐一向群众宣讲道路交通安全常识。民警们深入浅出、通俗易懂的现场宣传,车载挂图惨烈车祸的鲜明视觉冲击力,给现场聆听的群众留下极为深刻的印象,同时过往群众也被宣讲所吸引,聚集人数不断增多,在长达70分钟的宣传中,共有1100多名群众受到了交通安全教育。

    通过此次宣传活动,进一步提高了南山地区群众的道路交通安全意识,同时南山大队主动服务,将道路安全知识送到群众身边的行为也进一步密切了警民关系,使群众对民警的执法行为多了一分理解,南山大队用实际行动践行了“严格执法、热情服务”的庄严承诺。