点击关闭
南山大队

鹤岗市公安局交警支队南山大队深入开展预防交通事故整治行动

更新时间:2016-05-05 13:40:19点击次数:6380次字号:T|T



鹤岗市公安局交警支队党委高度重视预防重特大道路交通事故专项整治行动工作,严格按照总队和部局要求,深入开展了一系列的专项整治工作。同时,支队党委书记、支队长尤天武还结合鹤岗当前交通状况和便民利民工作实际,以“促转型、惠民生”为具体目标,要求在整治的同时还要大力开展道路交通安全教育工作,从道路交通管理源头入手,以交通安全提示警示为主,营造和谐的警民关系。

2016427,南山交警大队按照支队“八进”宣传工作部署,深入辖区黄金住宅小区施工现场,利用施工人员短暂的休息间隙,向在场进行道路交通安全宣传。黄金住宅小区施工工地共有工作人员200余人,来自全国各省份,其中110多人都是骑摩托车上下班,交通安全意识相对不高,交通安全隐患突出。南山大队针对这一实际,通过流动宣传车的方式,在车身悬挂摩托车事故警示案例大幅挂图,现场讲解交通安全知识,发放宣传单等方式向工地职工广泛宣讲了摩托车驾驶的各项法律法规,提醒工地职工骑摩托车要佩戴规范的安全头盔,遵章行驶,确保安全。

这次宣传活动得到了在场职工和负责人的一致欢迎,大队公布的警示挂图,给骑摩托车出行的职工留下了深刻印象,许多人在聆听民警讲解的同时,还主动提出咨询问题,进一步明确掌握了摩托车驾驶的法律规定,有效提高了自身的交通安全意识。