点击关闭
东山大队

鹤岗市东山交警大队为春耕生产保驾护航

更新时间:2016-04-21 10:38:38点击次数:5840次字号:T|T

春耕时节正是广大农民购买农资的关键时刻,为保证春耕的顺利进行,梧桐河中队对其辖区的宝泉岭一连队二连队,进行交通安全知识的普及和教育宣传。

   梧桐河中队中队长薛继博针对春耕时节,农民工作集中,生产活动时间增加等特点,采取多项措施保护农民春耕作业交通安全对两个连队的面包车、农用车、三轮摩托车、低速载货汽车、拖拉机等驾驶人作为宣传对象,把以往涉农交通事故作为宣传重点深入村民当中宣传交通安全知识。全面保护春耕的进行。

   在宣传中发现许多问题,农用车夜间行驶无反光贴,灯光不全,拖拉机驾驶座位两侧坐人等不安全驾驶行为。对于发现的问题及时处理整改,使驾驶员认识到其中的利害关系,都能摒弃交通陋习。

   梧桐河中队与农机管理部门联手对两个连队的农业机械进行安全情况检查。开展农业机械车辆驾驶人春耕生产交通安全教育培训,明确安全驾驶和安全操作规程,保障农耕机械生产安全无事故,并组织农用车辆驾驶人学习交通安全法律知识,观看交通安全专题教育片,提高遵守交通安全法律意识,把交通安全宣传延伸到田间地头确保春耕的生产作业。

   梧桐河中队对两个连队的道路特点对道路交通管理工作进行专门的部署,要求民警增加责任意识,摸清春耕时节重点情况加强巡逻,强化管控,预防涉农交通事故的发生,全力服务于春耕生产。严查严处农村道路无牌无证,低速货车,拖拉机违法载人,二轮三轮摩托车超员超速等严重违法行为及时消除交通安全隐患。对于参与春耕生产和运送春耕物资的农用车辆发生的轻微交通违法行为实行教育后放行,最大限度保障农民春耕生产正常开展。