点击关闭
东山大队

东山大队提高认识多措并举创造性开展道路交通安全宣传活动

更新时间:2016-04-27 09:34:57点击次数:6056次字号:T|T

鹤岗市公安局交警支队东山大队新一届领导班子成立以来,始终严格按照支队党委的工作要求,以“保畅通、压事故,全力维护群众生命财产安全”为重点,认真开展道路交通安全宣传工作。在宣传工作中,东山大队结合辖区交通管理工作实际,甘于奉献、不事张扬、不慕浮华,创造性的开创了诸多的道路交通安全宣传新模式,默默的为辖区乃至全市道路交通安全做出了积极贡献。

一、紧盯摩托车交通安全隐患,流动开展巡回宣传。东山大队结合辖区煤矿企业多,骑摩托车出行职工多的特点,创新采用扩音器在摩托车停放区域和煤矿门口喊话宣传的方式,耳提面命的提示广大摩托车驾驶员要遵章驾驶,佩戴安全头盔。在此基础上,大队还通过在新一集市、二手摩托交易市场等摩托车集散地对摩托车驾驶人进行安全教育,现场讲解近发生我市的摩托交通的安全案例,及摩托车超员、超速、饮酒后驾驶摩托车等一系列交通违章对驾驶人自身的伤害,取得了摩托车交通安全宣传的实际效果。

二、紧盯提高交通参与人意识,开展重点区域宣传。由于东山大队辖区位于城乡结合部,道路交通参与人安全意识相对较差,对此,东山大队从提高群众道路交通安全意识入手,通过采取在集贸市场、社区居民小区,此外,大队还先后12次组织进矿山企业宣传活动,在企业的大力配合下,集中对职工进行交通安全宣讲,有针对性的将道路交通安全知识主动送到职工身旁,在辖区做到了道路交通安全提示覆盖率100%,自年初以来,东山地区从未发生一起恶性交通事故。

   三、紧盯维护春耕生产道路安全,深入田间反复宣讲。在工作中,大队上下自觉坚持“警力跟着警情走”,把维护春耕时期道路交通秩序作为重点,扎实开展安全宣传活动。进入春耕时期以来,为保证春耕的顺利进行,梧桐河中队主动对其辖区的宝泉岭一连队、二连队,进行交通安全知识的普及和教育宣传。把两个连队的面包车、农用车、三轮摩托车、低速载货汽车、拖拉机等驾驶人作为宣传重点,将以往涉农交通事故作为切入,详细向村民开展了宣传交通安全知识。在宣传中,民警还现场帮助农民整改了农用车夜间行驶无反光贴,灯光不全,拖拉机驾驶座位两侧坐人等不安全驾驶行为。