点击关闭
交通安全委员会

【简报】鹤岗市公安局召开农村派出所参与道路交通管理工作会议

更新时间:2016-05-11 14:44:40点击次数:7047次字号:T|T

鹤岗市公安局召开

农村派出所参与道路交通管理工作会议

为进一步加强农村道路交通安全管理工作,认真贯彻落实总队关于农村派出所参与道路交通管理工作的有关要求,201648日,鹤岗市公安局召开了农村派出所参与道路交通管理工作会议。市公安局党委委员、副局长张胜群,市公安局党委委员、副局长何庆岩出席了会议。市局党委委员、法制支队长李成奎,交警支队党委书记、支队长尤天武等领导参加了会议。

会议首先传达了鹤岗市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李政对农村派出所参与道路交通安全管理工作的指导意见,张胜群、何庆岩两位副局长分别就加强农村派出所参与道路交通管理工作做出了具体部署并提出了要求。会上,尤天武支队长宣读了《鹤岗市公安局农村派出所参与道路交通安全管理工作的实施方案》,强调要充分发挥农村派出所的积极作用,加强农村公安派出所与基层交警队的协调配合,形成齐抓共管的工作合力,强化对农村道路交通的管控力度,最大限度的减少农村地区道路交通事故,努力构建安全和谐的农村道路交通环境。会议要求:一要提高对农村派出所参与道路交通安全管理工作的思想认识。新形势下农村道路交通管理工作具有十分重要的意义,推动农村派出所参与道路交通管理是上级部署要求和现实需要,相关分局和派出所一定要充分认识,认真对待,全力推动工作开展。二要狠抓农村派出所参与道路交通安全管理任务的落实。要严格按照方案要求,迅速开展交通管理工作的执法培训,帮助派出所民警尽快掌握道路交通管理工作的各项要求,迅速开展执法工作。三要加强农村派出所参与道路交通安全管理工作的后勤保障。农村派出所要专门指定一名副所长分管辖区道路交通管理工作,要有必要的工作保障,要同步开通网上审批的执法权限,户政部门要将农村派出所道路交通管理工作作为一项考评内容督导推进,全面推动农村道路交通管理工作依法规范开展。

市局政治部、治安、户政等部门领导,兴安、东山两个分局主管派出所工作的副局长,新华镇、红旗镇、东方红乡、蔬园乡四个农村派出所所长,交警支队各科所队长参加了会议。

               鹤岗市道路交通安全委员会办公室

                   2016413