点击关闭
幻灯Banner

鹤岗市委副书记、市长王秋实深入交警支队一线岗位检查指导工作

更新时间:2016-12-15 10:39:42点击次数:24540次字号:T|T


2016122日上午,鹤岗市委副书记、市政府党组书记、市长王秋实带队深入东山交警大队北开执法服务站检查指导工作,慰问一线公安民警、协勤员。副市长、市公安局党委书记、局长李政,市局党委委员、副局长何庆岩,市局党委委员、交警支队支队长尤天武等同志陪同检查。

检查中,王秋实同志听取了尤天武同志冬季道路交通事故预防工作汇报,全面查看执法服务站的建设和勤务运行情况,详细了解执勤路口警力配备、换岗时间、防寒措施以及交通疏导情况,对市公安局迅速部署冬季事故预防工作给予肯定,对执勤交警斗志昂扬的精神状态、爱岗敬业的工作作风、训练有素的职业风貌、规范文明的执法形象,给予了高度评价。随后,又专门登上大型客运车辆进行检查,并强调进入冬季天冷路滑,客运货运车辆驾驶员要遵守交通规则,系好安全带,防止发生重大交通安全事故。

王秋实指出,交警岗位辛苦而光荣,一线执勤的交警充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,主动担当、主动作为,为确保冬季全市道路交通安全稳定,筑牢冬季道路交通事故防线,坚决遏制重特大交通事故发生做出了突出的贡献。在此,代表市委、市政府向全市公安交警、协勤员表示问候,向坚守在检查站的公安民警表示慰问。他要求:希望全市各级公安交管部门要进一步强化政治意识、大局意识,继续保持高压严管态势,保持年终岁尾道路交通安全形势平稳,为即将到来的春运工作奠定坚实的基础。一是进一步提高思想认识。全市上下要以“11.12”京昆高速广元段危化品车事故为警示,继续发挥卡口作用,加强道路巡逻管控,严查严纠危化品运输车辆、校车和长途客车交通违法行为。二是进一步完善预案体系。要进一步健全完善重特大道路交通事故和危险品运输事故应急处理的预案体系,提高事故预防和快速处置能力。三是进一步浓厚宣传氛围。要认真分析冬季天气规律特点,通过发放传单、推送提示短信、实时路况播报、案例警示教育等形式,宣传交通安全法律法规。四是进一步提升服务水平。最大程度预防交通事故,创造平安畅通有序和谐的道路交通环境。

市局党委委员、交警支队支队长尤天武表示,绝不辜负市委、市政府领导的关怀与希望,将在市委、市政府及市局的正确领导下,继续发扬吃苦耐劳、不畏艰苦、忠于职守、主动作为的精神,扎实完成每一项公安交管任务,深入推进全市公安交管工作,为鹤岗市创造更加安全、良好的道路交通环境。


  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了